働いている皆さんへインタビュー

2. インタビュー
  3. 子ども達の将来を見据えて、今できることは何かっていうことを職員一丸となって考えて、支援をしていくってことができたらなと思います。

工藤 奈保子
桐友学園

入社のきっかけは?
私は、大学で福祉の勉強をしてきました。子どもの施設で就職してみたいなと考えていました。桐友学園で施設の案内をして頂いた時に、とても家庭的な雰囲気の中で子ども達が生活している様子や職員が働いている姿をみて、一緒に働きたいなと思い入社を決めました。
楽しいことは?
普段、子ども達と生活している中で一緒に遊ぶことも楽しいですし、子どもの成長を間近で見られることも楽しく感じて、仕事をしています。
失敗談は?
新しい部署に異動した際に保護者会があったのですが、その保護者会であまりに緊張しすぎてしまい、自分の名前を前の人の名前を呼んでしまったことです。
今後の目標は?