働いている皆さんへインタビュー

2. インタビュー
  3. 自身のスキルアップの為、積極的に研修やセミナー等に参加していきたいです。色々な角度から子ども達を支援していけるようにより多くの経験を積んでいくことを目標としています。

柴田 陸
桐友学園

入社のきっかけは?
大学時代に障害児の療育を行っていました。子ども達が日々成長していく姿を身近に感じ、より子ども達と密接に関わり成長を見ていきたいと思い、入所施設のある桐友学園を志望しました。
仕事のやりがいは?
毎日子ども達と一緒に過ごしている為、成長を身近に感じられることです。常に新しい発見があり、子ども達の成長の早さに驚かされることばかりです。子ども達の笑顔も見られ、一緒に笑って過ごすことが出来ることもやりがいとなっています。
大変なことは?
子ども達を預かっている立場である為、危険がないように配慮する必要があります。大変ではありますが、責任を持って仕事を行うことが出来ます。
今後やってみたいことは?